Питание во втором триместре беременности

Помните, что правильное питание беременной женщины является необходимым условием для здоровой беременности.

Питание во втором триместре беременности

Период с третьего месяца по шестой самой благоприятный и комфортный для будущей мамы. Про токсикоз уже можно забыть, а животик еще пока не мешает спать, гулять, заниматься гимнастикой и заниматься повседневными заботами. Это пора когда можно получить максимум удовольствия от своего положения, в том числе и от еды.

Если вы находитесь в спокойном состоянии, не волнуетесь, то для вас окажется даже простая овсянка полезной и питательной. Если же вы себя плохо чувствуете, то даже самое изысканное и полезное блюдо не принесет вам никакой пользы. Поэтому перед приемом пищи постарайтесь успокоиться и расслабится.

Чтобы себя отвлечь, можно украсить стол, сервируйте его на свой вкус. Для яркости добавьте на красивом подносе фрукты, овощи. Украсьте приготовленные блюда, как только позволяет вам фантазия.

В этот период вашему организму необходимо как можно больше железа, белка, а также витамины В1, В12, С. На четвертом месяце эти элементы очень важны для малыша. Нехватка этих элементов у матери может привести к железодефицитной анемии, которая проявляется в виде слабости, повышенной утомляемости, головокружение и отдышкой при физической нагрузке.

Во втором триместре самое распространенное недомогание будущей мамы – это анемия. Железо содержится в растительной и животной пище. Особенно им богата  телятина, печень, петрушка. Также железо содержится в крыжовнике, яблоках, клубнике, черешне, клюкве, смородине, шиповнике и гранате.

Растительная пища ускоряет процесс усвоения железа, а останавливает этот процесс жиры, соли кальция и молоко. Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови стоит отказаться от продуктов питания, содержащих большое количество жиров, солей кальция на некоторое время.

Простенький рецепт, чтобы предотвратить анемию

Для этого вам понадобится :

  • 600грамм печени;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм моркови;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления: отварить печень, затем потушить ее недолго  с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды. Дать остыть печени, а затем прокрутить на мясорубку один раз, добавить сливочное масло и соль.

Этот несложный рецепт поможет вам восполнить недостаток витаминов в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: