Самое полезное детям

Для полноценного развития малыши должны получать достаточное количество полезных веществ. Веществ, которые содержаться в различных продуктах питания. Особенно важно получать необходимое количество витаминов в зимний период, когда иммунитет малыша ослаблен.

Самое полезное детям

Углеводы

Углеводы содержаться в меде, хлебе, сахаре, крупах, фруктах и ягодах. Все эти углеводсодержащие продукты легкоусвояемые источники энергии. Однако, чрезмерное употребление их может привести к ожирению и способствовать развитию таких заболеваний, как атеросклероз и сахарный диабет. Уже в раннем возрасте необходимо включить в питание малыша фрукты, овощи, крупы. Немного позднее в меню ребенка можно включить хлеб грубого помола. Если вашему малышу 1,5 годика, то ему можно давать 1/2 чайной ложечки меда. Но будьте осторожны – мед может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Жиры

Жиры являются составной частью клетки, а также они являются источником тепла и энергии. Именно нехватка в организме ребенка жиров способствует развитию таких заболеваний, как рахит, экзема, нейродермит, отставание в физическом развитии.

Чтобы предотвратить развитие этих заболеваний, обязательно включите в меню вашего малыша жиросодержащие продукты: молоко, молочные смеси, сливочное и растительное масло, яичный желток.

Белки

От употребления пищи, содержащей белки, зависят такие важнейшие функции организма не только ребенка, но и взрослого человека, как обмен веществ, рост и иммунитет. Белки содержатся в продуктах питания животного происхождения: молоке, яйцах, масле, рыбе, мясе. В отличие от взрослого, ребенок растет очень быстро и, следовательно, больше нуждается в белках. Помните, что организм ребенка не может откладывать белок “про запас”, поэтому включите в ежедневное меню малыша белковые блюда.

Минеральные соли

Минеральные соли также необходимы растущему организму малыша. Они являются не только своего рода «цементом» для образования костной ткани, но и регуляторами процесса кровообращения и обмена веществ.

Соли кальция содержатся в молочных продуктах, яичных желтках, овощах, бобах, орехах.

Фосфором богаты сыр, мясо, яичный желток, мука, бобу, овсяная крупа.

Железом – рыба, икра, печень, мясо, хурма, гречневая и овсяная крупы, яичный желток.

Поэтому солите пищу йодированной солью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: